中国科大日本校友会2018年新年交流会圆满落幕

 2018年1月11日~13日,应中国科大日本校友会和日本投资机构TNP Partners的邀请, 安徽云松投资总经理刘启斌先生和庐阳中科大企业家联合会会长、合肥爱意果园董事长张立野先生(785校友)两位领导率团前来日本考察访问。

 

此次访问中,考察团考察了日本京滨产业圈的科技创新企业项目,并参加了产投研三方机构交流活动。特别的,考察团重点考察了日本新材料、精密加工、生物医学等领域的高科技企业,与TNP Partners进行了投资界同行交流,就中日双方风险投资领域的合作模式进行了探索。

 

1月11日晚上,中国科大日本校友会为考察团举行了欢迎会暨2018年迎新年活动。欢迎会中,考察团中的中国科大校友成员与在日校友共同回顾了在母校的求学经历和在科技研发、创新创业、风险投资等领域的工作经历,交流了日本科技创新的最新发展趋势以及国内尤其是安徽省资本市场发展情况。通过此次活动,安徽省投资集团-云松投资机构与日本科大校友间的沟通机制得以初步建立。

 

本次交流活动同时也是母校60周年大庆活动的一部分。希望借此能够促进中日中国科大校友间的交流合作,扩大科大校友在全球范围内的创新创业活动。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注